温故知新で食べてみた

戦前、主に昭和初期の料理本や婦人誌に掲載されたレシピを、
実際に作って食べて昔の日本をプチ体験。
山本直味
デビューできない漫画家です。
ちばてつや賞 2000年第37回 準入選
   
昭和の北海道に生まれ、昭和の北海道に育ち、
のほほんと田舎暮らしをしてたけど、
ちば賞受賞を機に上京。
以来、プロデビュー目指してコツコツ精進してましたが、
ひょんなことからこのブログを立ち上げ、今日に至る。

せっせと料理を作ってるけど、
実は料理はそりゃもう大の苦手。
なので未だ料理の腕はあがらず。
お菓子の方が、食べるのも作るのも好きです。

好きな食べ物はガシガシ噛み応えのあるもの、苦いもの、海の物。
苦手なものは辛いもの、牛乳。
どーしても口にできない食べ物は馬肉ぐらいかな。

乗り物に乗ったり、テケテケぶら散歩したり、
本読んだり音楽聴いたり、たまにちょっと不思議なマンガ書いたりしてます。


お問い合わせ

PAGE TOP   

『温故知新で食べてみた』が本になりました


主婦の友社より絶賛発売中!
PROFILE
MEDIA
CALENDAR
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< May 2018 >>
Search this site.
NEW ENTRIES
RECENT COMMENTS
CATEGORIES
山本直味 Twitter
LINKS
RSS/ATOM
MOBILE
qrcode
SPONSORED LINKS